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今週は、バタバタしてまして、やっと落ちて書くネタを整理しています。
さて、ちょっと前ですが、職場チームで、観楓会と称する飲み会を行い
ました。
通常は、紅葉を見に温泉地でも行くのですが、今年度は幹事長の独断で
紅葉ではなく、サンロクのネオンを見に行くことにしました。
行ったお店は
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居酒屋もりです。
2階が大きな個室になっているので、30名近い宴会でも対応可能です。
今回のコースは、クーポン利用で、¥5000¥4500にしました。
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2時間飲み放題付きで、メニュー表のドリンクがほぼ飲めます。
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通常メニューです。
では、コースで食べたものを一挙公開しましょう!。
(画像は3人分です。)
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棒ダラと大根の煮付け
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サラダ
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メインの鍋です。
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キンキやタチなど色々な海鮮が入ってます。
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クジラも入っている刺身盛り合わせ。どれも新鮮で美味しい!。
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つまみとして、唐揚げとウインナー
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大きな焼き鳥
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コマイ。もうこの辺で皆さんお腹が良い感じです。でもまだ続きます。
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ホタテフライのデミグラスソース添え。ちなみに、ここのビーフシチュ
ウーが美味しいそうです。
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タチの天ぷら。これから美味しい季節です。
天ぷらにかかったタレも美味しいです。まだまだ続きます。
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クリームシチュー
宴会には珍しい一品です。でてくる料理が多彩です。
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野菜スティック
〆は
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おにぎりです。
さすがに食べきれない位の量と内容でした。
もりさんの宴会料理はメニューが多彩です。
あれも食べたい。これも食べたい。色々食べたい方にお勧めですね。
これから、忘年会などの宴会でお店をお探しの方、ご参考下さい。
店  名:居酒屋もり
住  所:旭川市3条通6丁目(3.4仲)
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日本経済も株価の大暴落により、混迷している状況です。
株価の最安値は困りますが、ランチの最安値は嬉しい限りです。
そんな嬉しいお店を発見しました!。
以前、アトリエムさんと某スナックで偶然お会いした際、情報を頂き
前から行ってみたいお店でした。
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東鷹栖にある福寿司です。
営業に行く際、店前をよく通りますが、正直、店構えからも期待が持て
そうにありませんでした。
でも、気になった看板が!。
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ランチメニューで、生ちらしが¥500!
以前行った永山のお寿司屋さんでも¥525でした。
店内に入りますと、カウンターの他に小上がりが3つあり、ベテランの
奥様達がランチをしておりました。
では、早速頂きましょう!。
ポーカーフェイスKが食べたのが
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                                    ランチ生ちらし(¥500)
この内容で¥500ですよ!。
そして私が食べたのが
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                                ランチ生ちらし大(¥500+100)
この値段で、サラダ+みそ汁付きです。
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高級ネタはありませんが、ネタの種類や大きさも申し分ありません。
ネタがどうのシャリがどうのと言う声もあるかもしれませんが、この
値段に納得するはずです。
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大盛だと、桶にぎっしりご飯が詰まってます。
もう一つの生バラちらしはどうでしょう?。同行者が食べてみました。
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                                   ランチ生バラちらし大(¥500+100)
お見事です!。
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細かく刻まれたネタが桶一面に広がります。
この値段ですが、綺麗に豪華に見えます。
このお店は、久々の大ヒットです!。
美味しい情報を頂き、そのお店が安くて美味しい店だったら、情報発信
できるblogをやってて良かったなと思います。
ランチ時に近くを通る予定がありましたら、是非、行ってみてください。
店  名:福寿司
住  所:旭川市東鷹栖3条3丁目

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以前、情報を頂いていたのですが、なかなか行けなかったお店に行って
みました。
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bonnbonn5条店(街ボン)向かいにある味三味です。
気になる情報とは
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このひれカツランチでした。店の前を通る度、気になっていました。
当然、ひれカツランチを注文したのですが、今月からメニューが変わっ
てメニューからなくなり、泣く泣く断念。(涙)
その代わり、新メニューが登場とのことで、同行者が食べてみました。
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                            ポークチャップランチ(¥700)
おっと!。大きなお肉です。
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1つ味見をしましたが、柔らかく美味しいです。
小鉢も2つ付くので、¥700はお得ですね!。
そして私が食べたのが
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                           食彩弁当(¥1575→ランチ¥840)
二段重ねです。並べると
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おっと!豪華なお弁当です。おかずを詳しく見てみましょう!。
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焼魚、卵焼き、海老、焼売、そして、カニの外子まで入ってます。
夜は、カニ料理がメインの様です。
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揚げたての天ぷらに刺身も付きます。
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ホタテの入った煮物にアラ汁も付いてました。
北海道の味覚がふんだんで、内容的に安くみても¥1000はoverする弁当
が¥840なら、とてもお得です。
お店に駐車場はありませんが、近接している有料駐車場に車を止めても
食べる価値はあると思います。
一度、ひれカツランチを食べてみたかったのですが、ポークチャップや
食彩弁当でも十分満足でした!。
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おしゃべりしながらの奥様ランチにはレディースセットもあるようです。
店  名:味三味
住  所:旭川市4条7丁目

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先日、怪物Y達と一杯やることにしました。
いつもの様に、Bon×2で待合せです。
何故かこんな時に限り、待合せ時間になっても出玉が止まりません。
30分遅れで目的地に行こうとすると、満席状態なので、第2候補だっ
たお店に行きました。
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串あげ太郎です。
名前から見て、庶民的な串揚屋のイメージです。
しかし、怪物Yが店前にあった水槽を見て、
「カニとかいっぱい動いているので、値段の高い店でないですか?」
と聞いてきました。
丁度、店から出てくるお客さんが、「うまかった~!」と一言。
私は予定外の収入があったこともあり、「まかせなさい!」と入ること
にしました。
店内は、2階が個室になっており、丁度空いたようでした。
まずは、お通しをもらい注文しました。
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おすすめは何でしょう!
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おっと!。良い値段しますね。(ドキドキ)
まぁ、思い切って食べましょう!。
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刺身盛り合わせです。一言、「凄~い。」
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海老が透き通って、まだ動いてます。
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本マグロの中トロでしょうか!。
口の中でとろけます。メチャ美味し~い。さすが看板メニューです。
ここの刺身が美味しいと聞いていましたが、本当に美味しいです。
(でも、この内容を見てドキドキ感が高まりました。)
ここからは、定番メニューから食べてみました。
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串あげ盛合せです。3種類のソースを選ぶことができます。
関西の串揚げとは違いますが、とろける様な美味しさでした。
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ザンギと鳥のモモ焼きです。
こちらも大きくて美味しいです。
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ポークチャップです。
厚い豚肉とソースが相まって美味しいです。
日本酒などを飲みながら、ほっぺたが落ちそうな料理を頂きました。
私を含め、お腹に余裕があったのですが、財布も気になりこの辺で!。
気になるお会計は、諭吉さんと樋口さんが一枚ずつですみました。
お小遣いで気軽にとはいきませんが、会社での接待などは、
「串あげかぁ~」と思わせといて、とろけるような刺身などに驚くこと
間違いなしでしょう。(私には無縁ですが・・)
店  名:串あげ太郎
住  所:旭川市3条通6丁目右2号

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昨日は、ちょっとした飲み会がありました。
jhon.jhonさんの記事を見て、是非行ってみたいと思ったのが
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居酒屋志ば田です。
ところが、少人数だったため甘く考えていて、前日迄予約をせずに当日
電話をすると、満席で入れませんでした。人気店の様ですね。
しかたがないので、第2候補の店で呑んだ後、やっぱり気になり、再度
チャレンジで行ってみると運良く空きがあり入ることができました。
まずは、メニューを見てみましょう!。
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どれも食べてみたくなるような料理でしたが、腹八部だったのでお酒と
おつまみを中心にいただきます。
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まずは日本酒をいただきました。
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この日のお通しです。
牡蠣とホタテの煮付けです。
大振りな牡蠣とホタテが絶妙に日本酒に合います。
そうそう、お刺身が美味しいと聞いていたので、お勧めを頂きました。
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北寄貝の刺身です。
画像からも活きの良さがわかりませんか!!。美味し~い!
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こちらは、イカごろです。
新鮮なごろの味付けが絶妙です。お酒が進みます。
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おすすめの牡蠣のバター炒めです。
見た目、鶏肉に見える位大きな牡蠣です。バターの風味も良いですよ!。
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人気のレバーの唐揚げです。
甘辛なタレがかかってます。
レバーが苦手な同行者が試しに食べたところ、ここのレバー特有の臭み
やもそもそ感がなく美味しく食べられたと言う位です。私も同感です。
これから、食欲の秋突入です。美味しい季節料理も目白押しでしょう。
また、冬の季節は、鍋も食べてみたいですね。
実は、ここのお店は、全くのノーマークで知りませんでした。
こんな美味しいお店を知らなかったとは、私もまだまだですね。
店  名:季節料理居酒屋志ば田
住  所:旭川市2条6丁目右5号
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  プロフィール
FFMとはFoodFighter Mの略称です
HN:
FoodFighter M
性別:
男性
自己紹介:
           OKUSAMA
           あーにゃん(娘)
           との3人家族。
      
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ありますのでご注意下さい!
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