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今日も残りの宮崎ネタの続きを報告します。

いもやで飲んだ後、繁華街をブラブラし、ホテルに帰ろうとしホテル前
まで行ったのですが、小腹が空いてきたため何か食べたくなり、地元民
に美味しいところを取材してみました。
「宮崎では飲んだ後はラーメンではなく、お通の雑炊を食べる。」
そうでしたか。では行ってみましょう!
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ぞうすいの店お通です。
店内は広いのですが満席な位混んでいました。
メニューを見てみましょう!。
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にら雑炊がお勧めでトッピングができるようです。
それでは食べたのが
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                            にら雑炊+めんたいこ(¥800+300)
値段的には高めかもしれませんが、グツグツ熱々でシャキとしたニラと
濃厚な卵と明太子が入ってます。
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混ぜて頂きます。
うまぁ~!
あっさりした塩味ですが、良い出汁が出ていて、濃厚な卵の味にニラが
マッチします。明太子との相性も抜群ですね。
私も蕎麦屋や鍋のあとなどに雑炊を食べますが、今まで食べたことが無
い美味しい雑炊でした。さすが専門店だけありますね。
実は、翌日結婚式の二次会後にも同行したメンバーと行ったのですが、
みんな絶賛していました。
こうして、初九州宮崎の旅は美味しいものと巡り会えて終わりました。
後輩I君招待ありがとう!。そしてお幸せにね!。 
店  名:ぞうすいの店お通
住  所:宮崎県宮崎市高松町1-28 ブラウン館ビル 1F
 
地図はココ banner2.gif 
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営業Iが食べた宮崎の美味しかった店 第3回「お通 本店」
東横インでもらった“るるぶFREE宮崎”をパラパラめくっていると、雑炊の文字が!私、営業Iはお粥、雑炊にめがないので早速歩いて「塩鍋とぞうすいの店 お通」へ。細い路地にある店で少し迷ってしまいました。お通はピンク街と飲み屋街の中にあるので迷っている間何度も..
URL 2008/01/27(Sun)11:41:27
にら雑炊
寒い夜に、体がぽかぽかする一品です。 中途半端に残ってしまった冷やご飯もこれならおいしく召し上がれます。電子レンジなら、ひとり分も簡単にできます。にらと卵を加えることで栄養的にも合格です。おなかにもたれないので、受験生のお夜食にぴったりです。 ★ポイント..
URL 2008/05/15(Thu)00:20:11
   
        
  
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