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今週末は、法事のため旭川へ行ってきました。
せっかくの旭川の夜ですので、いつものメンバーで飲むことに。
なんと、J親方も街へ出ているとのことで、お互い3軒目で合流しました。


居酒屋大吉です。

ご主人が採取した山菜や川魚など季節の山の幸がメインの様です。

まずはお通し。
男3人は、店前の看板通り、ワリッカで山菜料理を頂きます。

フキの煮付け、コゴミの和え物、ウドの酢みそ和えです。
焼酎に良く合います。

行者ニンニクの醤油付けです。
やはり、スーパーで売っているニラの様な物と違い、天然物の強烈な香りが大好きです。(ワイルドだろぅ!)

山菜の天ぷら盛り合わせです。ウド、コゴミ、タラの芽、行者ニンニク等で、さすが風味が良いですね。
参加メンバーは、大盛り・肉食系ですが、この店では、草食系でした。
山菜料理に舌鼓しながら、近況の情報交換しながら楽しい日を送りました。(たぶん近日、J親方が詳細報告してくれるでしょう。)
少しずつ暖かくなってきたこの季節、山で採れた山菜を頂けることは贅沢な幸せです。
この後は、〆のお店へ!。
居酒屋大吉
	 
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			今週末は、法事のため旭川へ行ってきました。
せっかくの旭川の夜ですので、いつものメンバーで飲むことに。
なんと、J親方も街へ出ているとのことで、お互い3軒目で合流しました。
居酒屋大吉です。
ご主人が採取した山菜や川魚など季節の山の幸がメインの様です。
まずはお通し。
男3人は、店前の看板通り、ワリッカで山菜料理を頂きます。
フキの煮付け、コゴミの和え物、ウドの酢みそ和えです。
焼酎に良く合います。
行者ニンニクの醤油付けです。
やはり、スーパーで売っているニラの様な物と違い、天然物の強烈な香りが大好きです。(ワイルドだろぅ!)
山菜の天ぷら盛り合わせです。ウド、コゴミ、タラの芽、行者ニンニク等で、さすが風味が良いですね。
参加メンバーは、大盛り・肉食系ですが、この店では、草食系でした。
山菜料理に舌鼓しながら、近況の情報交換しながら楽しい日を送りました。(たぶん近日、J親方が詳細報告してくれるでしょう。)
少しずつ暖かくなってきたこの季節、山で採れた山菜を頂けることは贅沢な幸せです。
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