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お盆休みで整理できなかったネタを思い出しながら整理しております。
お盆前でしたが、士別の鮭師さんと一杯やりました。場所は
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勝美鮨です。
¥4000での宴会コースです。
お盆前だったので、まだ暑くビールを中心に頂きました。まずは
fd2f9007.jpeg402f08b8.jpeg
ザンギと刺身の盛り合わせです。
量的にまずまずかな。
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天ぷらとイカの一夜干しです。
イカは柔らかく、お酒にピッタリ。
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お寿司です。大きめなお寿司です。食べ応えありますよ!。
ここのランチのそばも美味しかった記憶があります。
実は、ここで飲んだ理由が、鮭師さんが釣ってきた魚を常連の特権で出し
ていただけるとのことです。(ありがとうございます。)
f69ea9f3.jpeg3dcee042.jpeg
ソイの煮付けです。油乗りが良いソイを濃い目の味付けで最高でした。
1683ec4f.jpegd6fcb63a.jpeg
何だと思います?。
フグ刺しです。
トラフグではありませんが、オホーツク海で釣れた真フグです。
透き通った薄い造りと違い、厚めに切られて十分フグを堪能です。
味も高級なトラフグを食べたことはありませんが、私が食べたことのある
トラフグと遜色ありません。
寒い日にフグで一杯も良いですが、北海道で夏に釣れるフグで一杯も最高
ですね!。
店  名:勝美鮨
住  所:士別市大通東6丁目
地図はここ
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旨そう
うわぁ~
これはたまらん画像、好物がてんこ盛り、ソイですか、常連ではありませんが、そこの所を曲げて仲間に、あとかたづけでもなんでも致しますから…
ポチ。
マルコポーロ URL 2008/08/26(Tue)17:58:25 コメントの編集
     
      
マルコポーロさんへ
こんばんは!。
自分でも今見るとお腹が空いてきました。
地方ならではの光景でしょう!。
では、士別にいらしてください。
用意しておきます。(勝手なこと言ってました。)
【2008/08/26 22:29】
            
         
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