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札幌ネタが続きます。
今月結婚するT弟氏と飲むことになり、大通り付近でお店を探しました。
何軒か行きましたが、満席で入れず、以前から気になっていたお店
へ何とか入ることができました。
室蘭焼鳥の男吉です。
昭和チックな店内に、幅広い年齢で賑わっておりました。
メニューは
その他、日本酒・焼酎などが充実しておりました。
では、早速、室蘭焼き鳥といえば
豚精ですよね!。
玉ネギが挟まれ、洋カラシをつけて食べます。
私的には、ネギ間より、玉ネギの方が食べ慣れた感があります。
しかし、こちらの豚精は、生肉と思われ、柔らかく、焼き加減も
良い感じで中はジューシーです。久しぶりに美味しい焼き鳥を食
べた感じがします。
鳥精です。豚だけではありません。こちらも柔らかく美味しい!。
つくねとうずらの卵です。
うずらの卵は、カラごと食べますが、意外にアクセントがあり美味
しいですよ!。
玉子焼きと鳥皮ポン酢です。
焼きおにぎりのガーリックです。
焼き台の網の上でこんがりじっくり焼いているのを見て食べてみま
したが、焼具合と味付けが抜群でした。絶対食べてほしいです。
最後に
〆のスープが小樽の焼肉屋みたいなサービスで頂けました。
美味しいときておりましたが、美味しい焼き鳥でした。
札幌へ行ったらまた行きたいです!。
店 名:正統派室蘭焼鳥 男吉 本店
住 所:札幌市中央区南2条西5丁目30-1
地図はここ
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今月結婚するT弟氏と飲むことになり、大通り付近でお店を探しました。
何軒か行きましたが、満席で入れず、以前から気になっていたお店
へ何とか入ることができました。
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昭和チックな店内に、幅広い年齢で賑わっておりました。
メニューは
その他、日本酒・焼酎などが充実しておりました。
では、早速、室蘭焼き鳥といえば
豚精ですよね!。
玉ネギが挟まれ、洋カラシをつけて食べます。
私的には、ネギ間より、玉ネギの方が食べ慣れた感があります。
しかし、こちらの豚精は、生肉と思われ、柔らかく、焼き加減も
良い感じで中はジューシーです。久しぶりに美味しい焼き鳥を食
べた感じがします。
鳥精です。豚だけではありません。こちらも柔らかく美味しい!。
つくねとうずらの卵です。
うずらの卵は、カラごと食べますが、意外にアクセントがあり美味
しいですよ!。
玉子焼きと鳥皮ポン酢です。
焼きおにぎりのガーリックです。
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