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休みも終わり、今日から職場復帰です。
夏休み中、仕事の連絡が入り、「婚活中のA嬢」にアウトソーシング
したところ、仕事はさておき、お土産の依頼がありました。
壺屋の北海道グリーンです。
旭川から帰る前、朝10:00頃、忠和にある壺屋で購入しました。
正直、このお菓子知りませんでした。
うちの婚活中のA嬢は、なかなかの情報通ですね。
ここで誤解があったのが、本人へのお土産依頼ではなく、職場へのお土
産アドバイスとのことでしたので、周りのみんなで食べて見ました。
洞爺湖サミットを記念に作られた菓子だそうです。
グリーンアスパラを抱き込んだ北海道小麦「雪星」を利用したガレット
で、パンプキンシード(カボチャの種)が付いてます。
ホワイトチョコレートのサンドです。
食べてみた感想ですが、アスパラの風味も感じる香ばしいサンドです。
みんなの感想もこれはイケる、美味しいとのことです。
北海道らしいお菓子です。これ旭川でのお土産に良いかも知れませんよ。
壺屋のHPはここ!
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正直、このお菓子知りませんでした。
うちの婚活中のA嬢は、なかなかの情報通ですね。
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産アドバイスとのことでしたので、周りのみんなで食べて見ました。
洞爺湖サミットを記念に作られた菓子だそうです。
グリーンアスパラを抱き込んだ北海道小麦「雪星」を利用したガレット
で、パンプキンシード(カボチャの種)が付いてます。
ホワイトチョコレートのサンドです。
食べてみた感想ですが、アスパラの風味も感じる香ばしいサンドです。
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今週は、身内に不幸があり、葬儀の補助などでバタバタしておりました。
法要後の引き出物で懐かしいものをいただいたので報告します。
元祖中華まんじゅうのまるきた焼きです。
中華まんじゅうといえば、あんまん、肉まんを思い浮かべますが、子供の
頃食べたことがある中華まんじゅうはこれでした。
薄皮で練りあんがビックリする位ぎっしり詰まってます。
創業明治36年のようですが、昔は砂糖が貴重なのに、これだけあんが詰
まっていたら、ご馳走以外にはないでしょうね。
甘いあんが好きな方は大喜びでしょう!。
どら焼きは、しっとりした生地に粒あんが入っています。
旭川には色々な銘菓がありますが、伝統ある中華まんじゅうも良いです。
さて、今回、葬儀の段取りを初体験しましたが、良い勉強になりました。
結婚式は、自称ブライダルプランナーとして裏も表も知っているつもりで
すが、葬儀となるとバタバタでした。
でも、川端ベルコの担当者(特にオネーさんは◎)に助けられ無事終了し
ました。この場を借りてお礼申し上げます。
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頃食べたことがある中華まんじゅうはこれでした。
薄皮で練りあんがビックリする位ぎっしり詰まってます。
創業明治36年のようですが、昔は砂糖が貴重なのに、これだけあんが詰
まっていたら、ご馳走以外にはないでしょうね。
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どら焼きは、しっとりした生地に粒あんが入っています。
旭川には色々な銘菓がありますが、伝統ある中華まんじゅうも良いです。
さて、今回、葬儀の段取りを初体験しましたが、良い勉強になりました。
結婚式は、自称ブライダルプランナーとして裏も表も知っているつもりで
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今日の休日は、娘の誕生前夜祭を行いました。
OKUSAMA方のじぃちゃんばーちゃんを招待して行いました。
じぃちゃんからは、ケーキのお届けがありました。
エチュードのケーキです。市内配達無料です。
ひよこのお昼ねプリンでも有名なお店ですね。
デコレーションケーキのメニューはこちらです。
届いたケーキは、いったん置いて、手巻き寿司などで御食事した後、いよ
いよケーキの登場です。
ロイヤルデコレです。
娘はチョコレート、OKUSAMAは生クリームと意見がわかれ、両方あるタイ
プにしたそうです。
9本のろうそくに火をつけて、お祝いしました。
ちょっと、形が崩れてしまいましたが、たっぷりの生クリームに包まれて
います。
ケーキのウンチクはわかりませんが、甘めのケーキだと思います。
娘は、チョコレートのコーティングに大喜び、OKUSAMAは生クリームに
満足の様でした。
誕生日やクリスマスなど、皆さんはどこのケーキがお勧めですか?。
クリスマスに向けて、美味しい情報お待ちしております。
店 名:エチュード洋菓子店
住 所:旭川市旭町1条9丁目
地図はここ
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プにしたそうです。
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ちょっと、形が崩れてしまいましたが、たっぷりの生クリームに包まれて
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ケーキのウンチクはわかりませんが、甘めのケーキだと思います。
娘は、チョコレートのコーティングに大喜び、OKUSAMAは生クリームに
満足の様でした。
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大雪の蔵でのランチ後、お酒などを見てまわると、気になる看板を発見!
お酒をふんだんにしようしております・・・。
ケーキやスィーツなどは良くわかっていませんが、このカステラは気にな
ります。一つ買ってみましょう!。
大雪の蔵特製カステラです。
大雪の蔵の大吟醸「風雪」をふんだんに使用しているそうです。
では、箱をオープン!
お~!。フルーティーなお酒の香りが漂います。
カットして頂きます。
しっとりとして、白色なカステラです。
しっかりとお酒の味を感じることができます。
カステラですが、何となくテンションが上がった様な気がします。
前から売っていたのかもしれませんが、何下に感動してしまいました!。
これは、お酒好きな方へのおみやげには最適でしょう!。
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大雪の蔵の大吟醸「風雪」をふんだんに使用しているそうです。
では、箱をオープン!
お~!。フルーティーなお酒の香りが漂います。
カットして頂きます。
しっとりとして、白色なカステラです。
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今週は、夏本番がやってきたと言う感じでしょうか?
今日は、ギャンブラーF氏が当麻からお土産を買って帰ってきました。
暑い夏といえば!。すいか。
でんすけすいかです。
日頃、儲かっているのか3Lサイズの高級品をみんなにご馳走してくれま
した。(ご馳走様でした!。)
まずは、ケーキ入刀ならぬ、すいか入刀!
びっしり実が詰まり、断面も綺麗です。
少しずつあたるようにカットしていただきました。
さすがに美味しい~です。
シャキシャキみずみずしく、甘~いです。
何ででんすけなのか?はこちらをクリック
今週は暑い日が続きそうですので、皆さんもすいかをいかがでしょうか?
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