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今年は、営業方面に日高地方も追加になりました。
日高地方には、同級生や先輩、後輩とあちこちにおります。
新ひだか町へ営業があったことから、先輩2人が静内の夜を案内してくれるとのことで行ってきました。
行ったお店は
すし居酒屋喜輪(きりん)です。
先輩曰く、お客さんが来た時に行く特別なお店とのことです。
静内の歓楽街の端くらいにあり、2階にお店があります。
店内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
メニューは撮影しなかったのですが、日高近海の幸が色々ありました。
まずは、お刺身盛り合わせ。
日高近海の松川かれい、ばばかれい、さめがれいなど、普段食べることのないお刺身が堪能できました。
当然、日高のツブはコリコリとして美味しいです。
サーモンの種類が解らなかったのですが、脂乗りが良く、食べたことがない位美味しかったです。
ばばがれいの煮付けです。
身が厚く、脂乗りが最高なかれいです。
海の幸ばかりではありません。
三石牛のステーキです。
三石牛?と聞き慣れないと思いますが、東京食肉市場では評価の高いA-5ランクのお肉で、知る人ぞ知る牛肉です。
柔らかく、メチャクチャ霜降りでとろけます。
他にも色々食べましたが、画像はここまで。
静内の夜に行く機会がありましたら、ここは良いですよ!。
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GW後半は、OKUSAMAを連れて静内の二十間道路の桜を見に行きました。
初めて見に行きましたが、素晴らしいですね!。
静内桜祭りも開催していましたが、お昼は静内の人気店
あま屋へ行きました。
さすがに桜のシーズンなので席に着くまで待ちました。
ランチメニューは
春ウニのシーズンなので、通常と違うかもしれません。
周りのお客さんは、右のメニューを食べている方が多かったです。
では、私が食べたのが
豚セイロ蕎麦です。
つけ汁に柔らかいホエー豚がたくさん入ってます。
細切りのお蕎麦をもっと食べたいくらいです。
OKUSAMAは
うに蕎麦
一口食べましたが、春のバフンウニは、濃厚で美味しいです。
もっと食べたいのですが、高級品なあので…。
ホエー豚の揚げ豚まんも追加して食べました。
ゆで玉子が無料サービスです。
地元の食材を食べられる人気店です。味も満足でした!。
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春ウニのシーズンなので、通常と違うかもしれません。
周りのお客さんは、右のメニューを食べている方が多かったです。
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豚セイロ蕎麦です。
つけ汁に柔らかいホエー豚がたくさん入ってます。
細切りのお蕎麦をもっと食べたいくらいです。
OKUSAMAは
うに蕎麦
一口食べましたが、春のバフンウニは、濃厚で美味しいです。
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浦河に行った次の日だったと思います。
新ひだか町三石でお昼だったので、同僚のお勧めのお店へ!。
居酒屋漁です。
ランチは日替わりで選ぶことができ、今回は
ホッキフライメインの定食にしました。
ボリュームいっぱいのホッキフライ!。
ちょっとしたおかずもついて、800円ちょっとです。
お店の母さんが、旬の山菜もサービスしてくれました。
ちょっと遠いですが、近くに行ったら、また寄りたいお店です。
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先週報告のかど天を出た後、〆にそばでもと思い、寄ったお店が
助六です。
定食、そば、寿司といろいろメニューがあります。
そばでもと思ったのですが、気になるメニューを発見!。
かつめしです。
揚げたてサクサクのカツに、甘辛いたれが掛かります。
帰ってきてからネットで見ると、浦河のソウルフードが、かつめしとか?。
カツ丼とも違い、〆でも十分食べられます。(私比)
浦河で飲んだ〆にいかがでしょうか?
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定食、そば、寿司といろいろメニューがあります。
そばでもと思ったのですが、気になるメニューを発見!。
かつめしです。
揚げたてサクサクのカツに、甘辛いたれが掛かります。
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室蘭へ来て週1ペースで更新してますが、ネタが溜まってきました。
GW前に浦河に行った際、浦河在住の同級生に紹介してもらったお店!
かど天です。
地元では人気のお店な様で、この日も宴会などで賑わっておりました。
今回は、おまかせでお願いしました。
まずは、付き出しで乾杯!。
日本酒や焼酎も種類豊富にありました。
カレイの煮付け
身が厚いです。
サケのハラス焼き
お刺身盛り合わせ
新鮮な刺身のオンパレード
行者ニンニクの天ぷら
ツブのお刺身を追加しました。
やっぱり、近くの漁港から水揚げされる魚介類は新鮮で美味しいです。
なかなか遠くて行けませんが、海の幸山の幸がいっぱいです!。
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カレイの煮付け
身が厚いです。
サケのハラス焼き
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