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旭川時代は、ほぼ毎週焼鳥屋に行っていた私でしたが、こちらに来てか
らは、小樽で焼鳥を食べていませんでした。
ちょっと前でしたが、小樽で初焼鳥に行ってきました。
有名寿司店が並ぶ寿司屋通りにあるとり勝です。
まずはメニューから。
色々なタイプの焼鳥や酒のつまみがありますね。
お通しが出てきて、注文した焼鳥を待ちます。
豚精肉(¥450)
鳥精肉(¥450)
旭川では、1本当たりの単価でしたが、ここでは1人前3本での値段で
す。1本当たり¥150ですが、肉の大きさは、普通の1.5倍位で大き
いですね。
鶏皮・レバー(¥390)
鶏皮が品切れでレバーが1本入りました。
つくね(¥450)
手作りのつくねで美味しかったです。
手羽先(¥450)
焼き加減が絶妙です。
ここの親父さんは、焼鳥焼いて30年と言っており、焼き加減と手際が
絶妙だと思います。
寿司屋通りでお寿司は、なかなか行けませんが、焼鳥なら食べに行けそうです。
店 名:とり勝
住 所:小樽市花園1丁目1-1
地図はここ
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旭川時代は、ほぼ毎週焼鳥屋に行っていた私でしたが、こちらに来てか
らは、小樽で焼鳥を食べていませんでした。
ちょっと前でしたが、小樽で初焼鳥に行ってきました。
有名寿司店が並ぶ寿司屋通りにあるとり勝です。
まずはメニューから。
色々なタイプの焼鳥や酒のつまみがありますね。
お通しが出てきて、注文した焼鳥を待ちます。
豚精肉(¥450)
鳥精肉(¥450)
旭川では、1本当たりの単価でしたが、ここでは1人前3本での値段で
す。1本当たり¥150ですが、肉の大きさは、普通の1.5倍位で大き
いですね。
鶏皮・レバー(¥390)
鶏皮が品切れでレバーが1本入りました。
つくね(¥450)
手作りのつくねで美味しかったです。
手羽先(¥450)
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ここの親父さんは、焼鳥焼いて30年と言っており、焼き加減と手際が
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