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3月からあれこれと病院にかかる不幸が続出しましたが、今度は
新しいPCまでが病院入りです。本日は旧PCより報告です。
3月は、別れの季節で、いつもながら送別会を行いました。
行ったお店は、一度行きたいリストにあった
喜作です。
今回は、少し奮発して5,000円飲み放題コースです。
一般メニューでは玉子焼きが絶品とも聞きました。
歴史を感じる店内で2階の大広間で宴会です。
では、一挙報告します。
新鮮なお造り
4人で毛ガニ一杯付きます。
今回のメインメニューは
白老牛のすき焼きです。お肉も沢山あります。
しっかりと肉の味が感じられて柔らかく美味しいです!。
小鉢も
玉子とじに蒸し茄子
つみれ蒸しのあんかけもなかあか美味しく感心しました。
和食だけでなく、大きなエビのエビチリも出てきました。
すき焼きに他の料理でお腹がいっぱいなところに
〆はお寿司です。
さすがに食べきれず、パックに入れお持ち帰りしました。
こちらのお店は、素材だけでなく、素材を活かした料理が素晴らし
く、ボリュームも十分以上です。
5,000円でもちょっぴり贅沢な気分です。
今度は、玉子焼きも食べに行かなくてはですね!。
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新しいPCまでが病院入りです。本日は旧PCより報告です。
3月は、別れの季節で、いつもながら送別会を行いました。
行ったお店は、一度行きたいリストにあった
喜作です。
今回は、少し奮発して5,000円飲み放題コースです。
一般メニューでは玉子焼きが絶品とも聞きました。
歴史を感じる店内で2階の大広間で宴会です。
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新鮮なお造り
4人で毛ガニ一杯付きます。
今回のメインメニューは
白老牛のすき焼きです。お肉も沢山あります。
しっかりと肉の味が感じられて柔らかく美味しいです!。
小鉢も
玉子とじに蒸し茄子
つみれ蒸しのあんかけもなかあか美味しく感心しました。
和食だけでなく、大きなエビのエビチリも出てきました。
すき焼きに他の料理でお腹がいっぱいなところに
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さすがに食べきれず、パックに入れお持ち帰りしました。
こちらのお店は、素材だけでなく、素材を活かした料理が素晴らし
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寒さと乾燥でインフルエンザが流行っていますが、皆さんの体調は
いかがでしょうか?。私は風邪気味です。(クシュン)
先月、札幌支店のメンバーと合同新年会を行いました。
今回訪れたお店は
花銀と嵐山通の交差付近にある、炉ばた屋鶴吉です。
お刺身と炉端焼きがメインのお店のようです。
店内は、綺麗に個室の様にパーテーションで区切られていて、落ち
着いた感じのお店です。
仕事の関係でメンバーがバラバラと揃うため、コースではなく、盛り合わせをメインに頼みました。
鶴吉大漁盛りです。
シャコにボタンエビなど、10点位のお刺身が列びます。
話が盛り上がり、酒が進んだためか、遅れてきたメンバーが来るま
でこれだけで飲めました。追加したのが
炭火炉端焼きのほっけです。
脂乗りが良い美味しほっけでした。
今回は、単品メニューでしたが、次回はリーズナブルな宴会コース
も訪問したいですね!。
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今年の冬は、雪が多くて寒いです。
さて、年末に忘年会がなかった我が社ですが、その代わり、新年会は行いました。
花園十字街にある
遊人庵です。
創作料理を中心としたお店ですが、今回は¥4000の宴会コースです。
飲放メニューは、生ビールの他、サワーやハイボールが充実してます。
2階の宴会場でしたが、レトロチックな洋風の部屋で貴賓が感じます。
では、
お造りと先付けです。
今回のコースは鍋がメインとなります。
茶碗蒸しと天ぷらです。
〆にはお寿司が付きました。
全体的には、無難に良くまとめているお料理だと思います。
落ち着く部屋ですので、会席などに向いているでしょう!。
この日も寒かったのですが、寒い日の鍋は美味しかったです。 ←ポチッとクリック応援よろしくね。
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遊人庵です。
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飲放メニューは、生ビールの他、サワーやハイボールが充実してます。
2階の宴会場でしたが、レトロチックな洋風の部屋で貴賓が感じます。
では、
お造りと先付けです。
今回のコースは鍋がメインとなります。
茶碗蒸しと天ぷらです。
〆にはお寿司が付きました。
全体的には、無難に良くまとめているお料理だと思います。
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皆さんご無沙汰しておりました。
何かと12月は忙しく、更新が滞りスミマセン。
ちょっと前のネタから報告です。
職場の仲間で宴会をすることとなり、まだ訪れていなかったお店へ行ってみました。
稲荷小路にある庄助です。
ボリュームある宴会料理と聞いていましたが、料理¥3150のコースでお願いしました。では、次々と報告します。
お寿司とお刺身です。
お寿司はシャリの小さい一口サイズです。
カボチャの丸焼きクリームグラタンです。
カボチャを丸ごと自家製ナンといっしょに食べます。
なめたかれいの唐揚げです。
すっごく大きいです。
焼きチーズといももちです。
横のプリンみたいなのが、自家製ミルクジャムで、これが絶品!。
茶碗蒸し風なものとなしです。
鰊の三平汁です。
そして、名物の登場!!。
宴会場でファイヤーになった竹から出てきたのが
名物、竹焼き飯です。
熱々で、磯の香りが漂い美味しいです。
ちなみに、画像を見てのとおり、炭水化物系が多いので、お腹がいっぱいで、食べ切れませんでした。
残った料理は、お持ち帰りもできます。
ボリュームいっぱいの料理ですので、これからの忘年会にもおすすめでしょう!。
ちなみに、我が職場の忘年会は、行わないこととなりました(涙)
私の代わりに、皆さん、楽しんで下さいね!。
店 名:庄助
住 所:小樽市花園1丁目1-16稲荷小路
地図はここ
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ボリュームある宴会料理と聞いていましたが、料理¥3150のコースでお願いしました。では、次々と報告します。
お寿司とお刺身です。
お寿司はシャリの小さい一口サイズです。
カボチャの丸焼きクリームグラタンです。
カボチャを丸ごと自家製ナンといっしょに食べます。
なめたかれいの唐揚げです。
すっごく大きいです。
焼きチーズといももちです。
横のプリンみたいなのが、自家製ミルクジャムで、これが絶品!。
茶碗蒸し風なものとなしです。
鰊の三平汁です。
そして、名物の登場!!。
宴会場でファイヤーになった竹から出てきたのが
名物、竹焼き飯です。
熱々で、磯の香りが漂い美味しいです。
ちなみに、画像を見てのとおり、炭水化物系が多いので、お腹がいっぱいで、食べ切れませんでした。
残った料理は、お持ち帰りもできます。
ボリュームいっぱいの料理ですので、これからの忘年会にもおすすめでしょう!。
ちなみに、我が職場の忘年会は、行わないこととなりました(涙)
私の代わりに、皆さん、楽しんで下さいね!。
店 名:庄助
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先週末でしたが、同級生が小樽に転勤となったので、歓迎会を2人でしました。
全品¥300に釣られて行った居酒屋遊心です。
メニューは
これらのメニューはALL¥300。
(張り出しメニューは一部除外)
ラーメンなどもありました。
では、
オニオンリングとタコザンギです。
¥300といってもボリュームありますよ!。
ポテトは山盛りです。
これらをつまみに飲みましたが結構お腹いっぱいです。
あんかけ焼きそば(塩味)です。
通常の醤油味もあるのですが、つまみなら塩味がおすすめとのことです。
麺はパリッとしていて、しっかりとした塩味がお酒に合います。
昼は、¥250弁当や惣菜食べ放題メニューなどもあるそうです。
今度は、お昼も行ってみたいです。
店 名:居酒屋遊心
住 所:小樽市稲穂2丁目4番10号
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(張り出しメニューは一部除外)
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オニオンリングとタコザンギです。
¥300といってもボリュームありますよ!。
ポテトは山盛りです。
これらをつまみに飲みましたが結構お腹いっぱいです。
あんかけ焼きそば(塩味)です。
通常の醤油味もあるのですが、つまみなら塩味がおすすめとのことです。
麺はパリッとしていて、しっかりとした塩味がお酒に合います。
昼は、¥250弁当や惣菜食べ放題メニューなどもあるそうです。
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