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前回報告の続きです。
地酒の会に参加後、同行者達と室蘭焼鳥で2次会となりました。
室蘭焼鳥といえば、聞き覚えのあるお店がいくつかありますが
同行者が、美味しいと聞いて、毎年訪れているというお店へ!
中島町の雑居ビルに入り
一見、スナックかと思うような入口の「炭焼拳」へ行きました。
店内は、スナックのような内装で、カウンターと、ボックスソファーが1つあります。
驚くのが、炭焼場のレンジフードなどが、ピカピカに手入れされています。
メニューは
焼鳥の他、麺類もあるようです。
では、
精肉です。塩とタレです。
当然、室蘭なので、豚肉に玉ネギが挟まり、カラシが添えられます。
豚肩ロースを使用しているそうですが柔らかいです。
お肉の固まりが大きいですが、焼き加減がバッチリです。
この肉を均等に焼くのは、さすがと思いました。
他にも、レバーとシロを頂きました。
お店の大将は、ぶっきらぼうな感じですが、話すと気さくです。
室蘭焼鳥の有名店も行ってみたかったのですが、こちらのお店も
かなりレベルが高いと思います。
日本酒を飲みながら室蘭焼鳥最高でした。
最後は〆にむかいます。(続く)
店 名:炭焼 拳
住 所:室蘭市中島町1丁目15−18 ニューギンザ中島 1F
地図はここ
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地酒の会に参加後、同行者達と室蘭焼鳥で2次会となりました。
室蘭焼鳥といえば、聞き覚えのあるお店がいくつかありますが
同行者が、美味しいと聞いて、毎年訪れているというお店へ!
中島町の雑居ビルに入り
一見、スナックかと思うような入口の「炭焼拳」へ行きました。
店内は、スナックのような内装で、カウンターと、ボックスソファーが1つあります。
驚くのが、炭焼場のレンジフードなどが、ピカピカに手入れされています。
メニューは
焼鳥の他、麺類もあるようです。
では、
精肉です。塩とタレです。
当然、室蘭なので、豚肉に玉ネギが挟まり、カラシが添えられます。
豚肩ロースを使用しているそうですが柔らかいです。
お肉の固まりが大きいですが、焼き加減がバッチリです。
この肉を均等に焼くのは、さすがと思いました。
他にも、レバーとシロを頂きました。
お店の大将は、ぶっきらぼうな感じですが、話すと気さくです。
室蘭焼鳥の有名店も行ってみたかったのですが、こちらのお店も
かなりレベルが高いと思います。
日本酒を飲みながら室蘭焼鳥最高でした。
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