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バタバタ続きなため、過去ネタも貯まっております。
この日は、ER部長達との懇親会です。
行ったのは
のみ喰い処波ちゃん家です。
倶知安で人気の居酒屋のようで、この日も混んでおり、外人客も来てお
りました。
宴会は、2階の座敷で行われ、10名以上で¥3500飲み放付きです。
では、ざっと内容を!。
枝豆と玉子焼き。
ザンギ。
カルパッチョとローストビーフ。
洋食的な料理も列びます。
そして、私のイチオシだったのが
ホルモン鍋です。
濃厚なホルモンが入って、めちゃ美味しかったです。
宴会でなくても単品であるようです。
〆のおじやでお腹が一杯です。
スキーシーズンも終盤ですが、ここお勧めな居酒屋ですよ!。
店 名:のみ喰い処 波ちゃん家
住 所:虻田郡倶知安町北1条西1丁目9
地図はここ
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この日は、ER部長達との懇親会です。
行ったのは
のみ喰い処波ちゃん家です。
倶知安で人気の居酒屋のようで、この日も混んでおり、外人客も来てお
りました。
宴会は、2階の座敷で行われ、10名以上で¥3500飲み放付きです。
では、ざっと内容を!。
枝豆と玉子焼き。
ザンギ。
カルパッチョとローストビーフ。
洋食的な料理も列びます。
そして、私のイチオシだったのが
ホルモン鍋です。
濃厚なホルモンが入って、めちゃ美味しかったです。
宴会でなくても単品であるようです。
〆のおじやでお腹が一杯です。
スキーシーズンも終盤ですが、ここお勧めな居酒屋ですよ!。
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住 所:虻田郡倶知安町北1条西1丁目9
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今週は倶知安に行っておりました。
昔からの行きつけのお店で飲んだ後、小腹が空いたので〆に行ったのが
なかまです。
倶知安市街地では遅くまで営業しているラーメン店です。
ラーメンのメニューが豊富です。
何を食べようか?。
鍋焼ラーメン?
そういえば、テレビで高知県の名物と言っていた記憶があり、注文した
ら、「キムチでなくて良いですか?」とお店の方に言われたので、多分
人気メニューと思い注文しました。
キムチ鍋焼きラーメン(¥950)
熱々の土鍋でふぅふぅ食べます。
具材は鍋焼きうどん風で変わっております。
面に唐辛子が練り込まれたようなピリッとした特徴のある麺です。
スープはわりとあっさりしているので、飲んだ後もしつこくありません。
まだ、沢山の雪が積もっている倶知安ですが、熱々の鍋焼きラーメンも
良いですよ!。
店 名:ラーメンなかま
住 所:虻田郡倶知安町北2条西2丁目-23
地図はここ
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昔からの行きつけのお店で飲んだ後、小腹が空いたので〆に行ったのが
なかまです。
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ラーメンのメニューが豊富です。
何を食べようか?。
鍋焼ラーメン?
そういえば、テレビで高知県の名物と言っていた記憶があり、注文した
ら、「キムチでなくて良いですか?」とお店の方に言われたので、多分
人気メニューと思い注文しました。
キムチ鍋焼きラーメン(¥950)
熱々の土鍋でふぅふぅ食べます。
具材は鍋焼きうどん風で変わっております。
面に唐辛子が練り込まれたようなピリッとした特徴のある麺です。
スープはわりとあっさりしているので、飲んだ後もしつこくありません。
まだ、沢山の雪が積もっている倶知安ですが、熱々の鍋焼きラーメンも
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年明け初めて、ニセコ方面へ営業にでておりました。
今年はいつもの年より雪が多いみたいです。
お昼は、倶知安町で食べることにしました。
倶知安警察署向かい(後志支庁横)にある
わらべです。
夜は和食のお店で昼はランチを提供しているそうです。
メニューは
店前にも書かれており、日替弁当の内容もわかります。
では、小食なT氏が食べた
日替弁当(¥700)
この日は大きなタラフライがメインでボリュームもいっぱいです。
手作りなおかずが美味しそうです。
マラソンドリンカーK氏が食べた
オムライス(¥650)
家庭的な雰囲気のオムライスです。
そして私が食べたのが
豚丼大(¥600+100)
値段的にもお得な感じです。
士幌産豚肉を使用しているそうです。
帯広風な豚丼で、甘さが控えめながら濃いタレが豚肉と相俟ってます。
値段と味のバランスからおすすめな一品です。
余談ですが、このお店の看板おねーさんが、昔の知り合いだったのに
ビックリ笑いました。
宣伝も頼まれましたので、倶知安に行った際にはご利用下さい!。
今度は夜編も取材に行きたいです。
店 名:わらべ
住 所:虻田郡倶知安町北1条東2丁目5
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今年はいつもの年より雪が多いみたいです。
お昼は、倶知安町で食べることにしました。
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わらべです。
夜は和食のお店で昼はランチを提供しているそうです。
メニューは
店前にも書かれており、日替弁当の内容もわかります。
では、小食なT氏が食べた
日替弁当(¥700)
この日は大きなタラフライがメインでボリュームもいっぱいです。
手作りなおかずが美味しそうです。
マラソンドリンカーK氏が食べた
オムライス(¥650)
家庭的な雰囲気のオムライスです。
そして私が食べたのが
豚丼大(¥600+100)
値段的にもお得な感じです。
士幌産豚肉を使用しているそうです。
帯広風な豚丼で、甘さが控えめながら濃いタレが豚肉と相俟ってます。
値段と味のバランスからおすすめな一品です。
余談ですが、このお店の看板おねーさんが、昔の知り合いだったのに
ビックリ笑いました。
宣伝も頼まれましたので、倶知安に行った際にはご利用下さい!。
今度は夜編も取材に行きたいです。
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先日もニセコ方面に行っていたのですが、ニセコの山々にも雪が積もっ
てきており、スキーシーズンの訪れを感じました。
これからスキーシーズンに向けて、ひらふの美味しいそば屋の報告です。
サンモリッツ大橋を超えた交差点近くにある
手打蕎麦いちむらです。
店内は洗練された雰囲気があり、若い人にも心地よさそうな感じです。
メニューは
二八そばが標準で、十割、更科が割増数量限定であります。
では、小食なT氏が食べた
つけとろせいろ(¥800)
標準の二八そばにしました。
私は
あつあつそば(¥900)
ふっくらお餅入りで雑煮そばの様な感じです。あつあつで暖まります。
二八そばですが、よく手打ちそばを温かいそばで食べると伸びたように
麺が柔らかくなりますが、ここのおそばは、麺がしっかりしていて美味
しいですし、出汁も良い感じです。
温泉玉子のサービスも嬉しいです。
これからのスキーシーズン、あつあつそばで美味しく暖まるのをお勧め
します!。
店 名:手打蕎麦いちむら
住 所:虻田郡倶知安町字山田68-4
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てきており、スキーシーズンの訪れを感じました。
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サンモリッツ大橋を超えた交差点近くにある
手打蕎麦いちむらです。
店内は洗練された雰囲気があり、若い人にも心地よさそうな感じです。
メニューは
二八そばが標準で、十割、更科が割増数量限定であります。
では、小食なT氏が食べた
つけとろせいろ(¥800)
標準の二八そばにしました。
私は
あつあつそば(¥900)
ふっくらお餅入りで雑煮そばの様な感じです。あつあつで暖まります。
二八そばですが、よく手打ちそばを温かいそばで食べると伸びたように
麺が柔らかくなりますが、ここのおそばは、麺がしっかりしていて美味
しいですし、出汁も良い感じです。
温泉玉子のサービスも嬉しいです。
これからのスキーシーズン、あつあつそばで美味しく暖まるのをお勧め
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店 名:手打蕎麦いちむら
住 所:虻田郡倶知安町字山田68-4
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先日、久しぶりに倶知安町に泊まりました。
駅前にあるビジネスホテルに宿泊し、夕食を同行者達と食べに行くことにしました。
実は、私の頭の中には行きたい焼鳥屋があったのですが、徒歩だと30分位かかるので同行者に「ちょっと歩くけど安くて旨い焼鳥屋に行く?」と聞くと、行きましょう!となりました。
倶知安の繁華街を過ぎ、国道276号沿いを京極方面に歩きます。
ちょっと歩くが30分位歩いて見つけました!。
焼鳥太郎です。
場所は離れていて、周辺にお店はないので、赤ちょうちんが目印です。
いつも満席で入れない位、地元の方で賑わっているお店です。
(TELで空を確認がいいかも知れません0136-22-5733)
以前倶知安に住んでいた時にもよく行っていたお店です。
店内に入りますと、カウンター席と小上がり2つと、奥にもテーブル席があります。
メニューは
黒板に書かれています。その他にもありました。
さぁ焼鳥焼いて35年という親父さんの焼鳥を紹介しましょう!
とり(2本¥300×2)
1本¥150なら安くないじゃんと思う方のいるかもしれませんが、とにかく肉が大きいです。
普通のお店の2倍以上あるでしょう!。
そして、大きい肉は焼き加減が難しいのですが、絶妙の焼き加減と塩加減です。
肉の間に挟まれている玉ネギが良いです。
さがり(2本¥300×2) 白モツ(2本¥300×2)
ここのサガリがジューシーで旨い!。この値段は安いです。
ホルモンも肉厚で美味しいです。
豚(2本¥300×2)
こちらも大きくて食べ応えあります。
豚ニンニク芽(¥300×2)
冷凍物ではないので、美味しさ格別です。
つくね(2本¥300×2)
手作りのつくねです。バランスが最高です。
手羽先(2本¥250×2)
手羽先はまっすぐ串に刺さっています。
たこザンギ(¥450) イカリング(¥400)
サイドメニューもあります。
倶知安の酒と言えば、二世古酒造の活性酒。黒米の活性酒ですが、甘さ
すっきりで飲みやすいです。ただしこれが効く!。
久々に食べた太郎の焼鳥ですが、大きさと旨さに大満足です。
そして、お会計も安く最高でした!。
私が食べたニセコ羊蹄周辺での焼鳥ではNo1のお店です。
そして、私が倶知安で食べたいNo1です。
店 名:焼鳥太郎
住 所:虻田郡倶知安町北四条東4丁目3-109
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実は、私の頭の中には行きたい焼鳥屋があったのですが、徒歩だと30分位かかるので同行者に「ちょっと歩くけど安くて旨い焼鳥屋に行く?」と聞くと、行きましょう!となりました。
倶知安の繁華街を過ぎ、国道276号沿いを京極方面に歩きます。
ちょっと歩くが30分位歩いて見つけました!。
焼鳥太郎です。
場所は離れていて、周辺にお店はないので、赤ちょうちんが目印です。
いつも満席で入れない位、地元の方で賑わっているお店です。
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以前倶知安に住んでいた時にもよく行っていたお店です。
店内に入りますと、カウンター席と小上がり2つと、奥にもテーブル席があります。
メニューは
黒板に書かれています。その他にもありました。
さぁ焼鳥焼いて35年という親父さんの焼鳥を紹介しましょう!
とり(2本¥300×2)
1本¥150なら安くないじゃんと思う方のいるかもしれませんが、とにかく肉が大きいです。
普通のお店の2倍以上あるでしょう!。
そして、大きい肉は焼き加減が難しいのですが、絶妙の焼き加減と塩加減です。
肉の間に挟まれている玉ネギが良いです。
さがり(2本¥300×2) 白モツ(2本¥300×2)
ここのサガリがジューシーで旨い!。この値段は安いです。
ホルモンも肉厚で美味しいです。
豚(2本¥300×2)
こちらも大きくて食べ応えあります。
豚ニンニク芽(¥300×2)
冷凍物ではないので、美味しさ格別です。
つくね(2本¥300×2)
手作りのつくねです。バランスが最高です。
手羽先(2本¥250×2)
手羽先はまっすぐ串に刺さっています。
たこザンギ(¥450) イカリング(¥400)
サイドメニューもあります。
倶知安の酒と言えば、二世古酒造の活性酒。黒米の活性酒ですが、甘さ
すっきりで飲みやすいです。ただしこれが効く!。
久々に食べた太郎の焼鳥ですが、大きさと旨さに大満足です。
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私が食べたニセコ羊蹄周辺での焼鳥ではNo1のお店です。
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